• 就业指导
  • 就业指导

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【就业指导】就业时要要注意的事
  • 栏目:就业指导发布:2019-11-28浏览:
  • 1.盲目选择高薪职业
    作为农村大学生基本家里条件都不会太好,这时候很多学生毕业都想着拿高薪资补贴家用或者是攒钱,就会盲目把目标放到高薪职业上,要知道高薪职业可不是一般人有胜任的,尤其是刚毕业的毕业生很少有人能胜任,这时候选择高薪职业多数都会碰壁,会严重打击到自己的信心,甚至会击垮一个人,所以,在找工作时一定要量力而行,选择适合自己的才会让自己更好的融入社会,从而获得好的发展。
    2.跟风考公务员
    随着社会就业压力的变大,很多大学生都会在毕业时选择考公务员,这里面就有很多人是盲目跟风,这样是很不利于自己的发展的,公务员的生活是有特殊性的,不是什么人都适合,自己一定要综合自身去考虑,尤其是农村大学生,考公务员也需要耗费大量的精力和财力,这也会给家里造成很大的负担,自己一定要考虑好是否适合自己,不然白白浪费时间就不好了,公务员的考试也没那么容易,竞争力也是十分的大。
    3.过于看重钱财
    很多农村学生在毕业时都会看钱找工作,只要钱多什么工作也无所谓,很多都进入了一些流水线的工作岗位中,这种环境对于学生的影响是很大的,会让学生失去拼搏的动力,磨灭一个人的斗志,所以,学生一定要考虑清楚,要学会充分利用自己的所学,做自己想做的事业,这样对一个人的发展总之,不论是农村大学生还是城市大学生都好,找工作时一定要认清自己的位置,规划好自己的未来,这样才能更有利于自己的发展和前途。大家觉得现在大学生找工作时,还有哪些问题是需要注意的呢?把你的想法和建议留下来供大家参考吧。