• 就业指导
  • 就业指导

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【就业指导】 大学生“慢就业”的原因分析
  • 栏目:就业指导发布:2019-11-27浏览:

  • 当前关于大学生“慢就业”原因的研究主要是分析消极“慢就业”的原因,而不同类型的“慢就业”有着不同的原因,应具体对待,区别分析。

    (一)积极“慢就业”的原因分析。

    积极“慢就业”更像间隔年,这种最初发源于英美等发达国家的现象,一般在经济高速增长、社会步入现代化进程后出现,有研究指出间隔年能提高学生的学习动机、独立性,培养学生的理性思考和社会参与能力,增强学生的未来就业能力。随着城乡居民收入水平的不断提高,部分家庭可以为大学生在校以及离校后生活提供一定的经济支持,保证孩子毕业离校后有基本或者丰裕的物质基础,为孩子选择“慢就业”提供经济保障。经济发展不仅体现在家庭收入的增长上,也体现在产业结构和就业形势的变迁上,我国的产业布局日渐完善,除了传统的产业之外,信息、生物、互联网等新业态发展迅速,新型职业不断涌现,为大学生提供了丰富的职业选择,面对多样化的职业,应届毕业大学生有了更多的选择,也需要一定的选择时间。根据职业搜索理论,劳动者进入劳动力市场时掌握的劳动力市场信息是不完全的,劳动者为了找到满意的工作需要花费时间搜集有关报酬和工作岗位的信息,需要一定的职业搜索时间,当职业搜索时间的边际收益大于边际成本时,劳动者应继续搜罗,直至收益和成本相等时停止经济条件较好的大学生毕业后面对众多的职业选项,不立即就业,在合适的时间进行职业搜索也是一种理性。与经济社会发展相伴随的是人们观念的变化,大学生在就业时更加个性化,更加注重个人兴趣和价值,在毕业之后不是立即就业,而是希望在一段时间的社会体验过程中提高领悟社会的能力,寻找自我价值与社会需求的结合点,支教、创业考察或者游学的过程本身也是一种实践和发掘自我的过程。在大众创业,万众创新的背景下,有余力的家长尊重孩子的选择,为孩子提供择业或者创业考察的便利,本身也是一种观念的嬗变。

    (二)消极“慢就业”的原因分析。

    人们观念的变迁往往与经济发展和社会转型的节奏并不同步,家庭经济收入水平的提高也可以是一把双刃剑,部分学生毕业后啃老,逃避就业,逃避竞争。经济新常态下,经济结构面临着转型升级的压力,部分落后的产业和产能需要淘汰,产业升级对人才的需求提出了新的要求,对大学的教育带来了挑战,部分大学的专业设置不能根据时代的要求进行及时调整,这会影响大学生就业,导致一些大学生不得不被动“慢就业”。传统的教学方法不能适应新业态对大学生素质技能的新要求,外加部分大学的就业指导教育脱离实际,引导不足,都会造成大学生毕业后面对严峻的就业市场无所适从。据有关调查,本科毕业生认为母校的教学最需要改进的地方为“实习和实践环节不够”(68%),“无法调动学生学习兴趣”(46%),“课程内容不实用或陈旧”(41%)。

    高等教育改革之后,每年毕业的人数逐年增加,“最难就业季”一词从2013年开始年年提,2017年高校毕业生人数高达795万,数众多的大学生对我国的劳动力就业市场是一种挑战,而部分大学生毕业之后目光锁定公务员、国企、银行、外企等稳定、声望高的职业。与此同对,部分中小企业、新兴产业和创业公司却门可罗雀,招聘不到人,这种结构性问题造成的大学生消极“慢就业”。说明当前部分大学生就业观念和职业认知存在一定的问题,对自我和就业市场认知有偏差。而职业认知能力越差,就越不能客观地评价自己,对找到满意工作失去信心,要么自高自大,确定过高的就业期望,这些都不利于实现就业。另外,当前选择“慢就业”的大学生多是90乃至95后,这些人中许多是独生子女,在家父母关怀备至,进入大学后对大学生活缺乏明确的规划,大学毕业之后盲目被动,走上消极“慢就业”之路。