• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校友回忆录——孙颖
  • 栏目:校友风采发布:2015-05-26浏览:
  • 时光荏苒,一转眼离2013年的毕业已经划过了两年了时光。两年不见,母校的一切还好吗?是否还在明媚的阳光下弥留着淡淡的花香?是否还能在夕阳西下时听到莘莘学子爽朗的笑声?曾经的我们在那一片沃土上年少轻狂,镌刻下我们成长的回忆。

    在四年的时间里,我们见证了母校的发展,母校也见证了我们的成长。我们在这里栽培青春,收获了丰硕的果实。四年一晃而过,而在这个阶段中的很多东西不像夏天炙热的骄阳,可以年复一年的来临。这种充斥着时效性的情感和经历在毕业之后则显得弥足珍贵,每次回忆都可以在欢乐之余品尝到一抹淡淡的忧伤。记得学校正门到北区长长的路,记得宿舍楼前那几棵芒果树,记得在准备考研时书新一号楼里淡淡的月光。曾经每逢假期都迫不及待想要离开的地方,却在毕业后每次从图片中看到都无比的想念,好想时间倒回,我们再坐着校车,再多看一看曾经挥洒青春的地方。四年的大学收获了满满的师生情谊与同学友谊,这种感情珍藏在心底挥之不去。每次回想到老师对自己的教导,与同学的嬉戏打闹,都不禁会发自内心的开心的笑,感觉这一切都还在身边,仿佛一转身就能看到这些熟悉的背影。回忆终究带有一丝丝的伤感,但是伤感的背后是对母校无尽的爱与留恋,爱这个让自己成长的沃土,留恋这个保存着自己丰富感情的地方。

    两年过去,再次阅览校园网站,宏伟磅礴的书山馆,伴随着音乐喷泉的书德楼广场赫然出现在眼前。学校翻天覆地的变化让我着实惊叹了一番,无法用一个合适的词语形容我的内心的激动和震撼。值此母校十周年校庆之际,热烈祝贺母校十年来取得的成就,也衷心的希望母校能够在未来的道路上一帆风顺,开启一段新的辉煌!