• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校友回忆录——许敏敏
  • 栏目:校友风采发布:2015-05-30浏览:
  • 我是07年到三亚的,刚踏上这片土地的时候海边特有的湿气混合着鱼腥味扑面而来,那时我绝对没想到我会深深爱上这里。

    那时三亚学院还没有大四年级,我们开始军训的时候是大三的学长学姐给我们打气加油,好像军训时拉歌的声音还在耳畔回响,而自己已经离开母校好几年了。

    那时三亚学院还没有南校区,那时三亚学院的的图书馆没有这么漂亮,那时三亚学院也没有那么多食堂。那时的三亚学院和现在有很多不同,唯一不变的是一张张青春洋溢渴望求知的脸。三亚学院是三本院校,和著名学府比我们的母校太年轻,年轻的它还有很多不足。可也正是因为这份年轻,让我们的母校充满了活力,这份年轻让它和我们一起成长,这是其他学校无可比拟的。

    至今仍然记得大三决定要考研的时候学院大力支持,几次开会跟我们分析考研的利弊,鼓励我们去更高的学府深造。我们遇到的任何问题到可以找老师帮忙解决,在备考的暑假,两个多月,酷暑天,一直有老师指导我们复习。几乎每一道题目老师都曾告诉我们应该怎么去答,告诉我们怎么书写能够得高分,专业课怎么复习,公共课怎么复习,怎么填志愿,怎么准备面试......我们走的每一步都有老师的陪伴。

    这个学校它没有丰富的历史积淀,它那么年轻,刚刚10周岁;这个学校也没有那么多桃李满天下的教授,但每位年轻的老师都努力的和学生一起成长;这个学校没有在各自岗位上做出特别杰出成绩的校友,它的毕业生都还那么年轻,大多还奋斗在最基层......

    母校,那么年轻,我们无法苛责它处处完美;母校,那么年轻,处处让我们看到更美好的明天。

    年轻的母校和年轻的我们都在努力着,为了更美好的未来。