• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校友回忆录——欧阳洁矜
  • 栏目:校友风采发布:2015-05-30浏览:
  • 毕业三年了,当年一个班的,来自五湖四海的同学又几乎都重新回到了五湖四海去。零星几个同学还留在三亚,我因为工作的关系留在了三亚,并且定居于此。我偶尔还会驱车回来学校,重新感受一下校园的美丽。这几年总是会在不经意时想起当年在学校的岁月,想起我们当年咒骂地顶着大太阳从北区跑到东区上体育课,现在想想也是乐趣。没有一定的经历也不会有现在的感慨,现在出来工作了,回头想想以前在学校的日子,再苦再累,如今放在眼里都是惬意。

    我记得我刚入校的那会儿,听见过李书福先生在主席台上的一番话,他说:“你们现在是花儿一般的年龄,你们的未来有无限的可能,你们是最值得让人羡慕的人。”当时,我是真不明白,我们一群一无所有的学生,除了我们谁都拥有的青春,我们什么都没有啊,有什么值得羡慕的。现在我懂了,当年的我们就如同现在的你们一样,我们站在决定命运走向的十字路口,一堆选择摆在我们的面前,我们在四年的时间里将会决定将自己的命运驱使进那一个轨道。亲爱的学弟学妹们,你们现在就站在这个选择的位置上,你们现在每一分钟的知识储备和每一个念头都将决定你们命运的走向。好好珍惜你们金子一般的校园岁月。

    最后送你们一句话勉励一下,也算是我的些许感慨。

    “我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。”