• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校友回忆录——袁哲
  • 栏目:校友风采发布:2015-06-02浏览:
  • 袁哲,法学院2010级,法学专业学生。现工作地为海南省三亚市,工作单位为三亚市人民检察院,任检察官。

    相对于很多对未来茫茫然的大学生来说,袁哲的大学生活似乎有规划多了,现在的他是三亚市的一名检察官,当记者问他当初是否有想过会不会留在三亚时,他说:“当然,留在三亚是我在上大学之前就确定好的。”大学四年,一步一个脚印走到毕业,回忆起那段岁月,袁哲感慨,很感谢当年那个懂得规划的自己。"其实大一的时候和很多人一样,对大学充满好奇,所以那个时候玩的时间比较多,但是成绩一直没落下,大二想更多的了解大学所以加入社团什么的,积极参与活动,也同时学到了很多东西,到了大三,要准备司法考试了,所以就更加努力的学习,拼司考,在他的努力之下,之后的司法考试和公务员考试,都一一顺利通过,大四写完论文就毕业了。"说到这里,他笑了笑,"当你有了目标之后,你整个人就会变得不一样,变得更努力也更幸运。"四年,他按照自己的计划一步步走过来,虽然学校并没有给他提供很浓郁的学术氛围,但是有一个相对宽容的环境也不是一件坏事,袁哲的事迹刚好印证了这一点。说起大学里的老师,他不忘感恩,成绩优异的他,和大多数老师的关系都很好,影响过他的老师也有很多,"特别要感谢那些优秀的老师们,是他们成就了今天的我。"

    每个人的人生之路千差各异,但也许相同的是,如果能够早日确定好自己的人生目标,那我们期待的成功也许就不会离我们那么遥远。对于母校十年校庆, 他说:“祝三亚学院生日快乐,希望法学院能够培养出更多的法律人才。”

    (文字:吕婷婷 编辑:刘晶晶 )