• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校友回忆录——董奥
  • 栏目:校友风采发布:2015-06-04浏览:
  • 一切似乎都是命中注定的,是老天爷早就安排好的。


    十年前的那个9月,我像大多数同学一样,踏上了前往大学的征途,那时,我从没有想过,会陪伴她这么久,久到直到现在,我也未曾离开。

    关于2005年

    2005,对于我来说,不仅仅是一个数字,它包含的意义太多。第一次离开家,第一次坐火车,第一次看见海,第一次经历台风,第一次因为想家而哭,第一次自己支配自己所有课余时间。

    坐火车到海口受到老师们的接待后就踏上了去三亚的路程。一路上体验了海南特有的天气“牛头下雨牛尾晴”,这让来自异乡的我们感觉格外新奇。但是不得不说,在去学校的路途中我真的很后悔,一路泥泞,跟我想象中差距太大了,我们车上所有的家长和学生,都是在不停的叹息声中迈进了三亚学院的大门,我一直记得,我的母亲在车上一直跟我说:“孩子,咱们回去吧,回去复读吧,这学校太差了!”我倔强的没有答应,执拗的留了下来。

    然后,我就在台风中,开始了我得大学生活。所有05级同学都记得“达维”,没水没电没信号。我永远记得代老师,贾老师和韩老师他们顶着台风往我们宿舍区送餐的情景,看着老师们拿着饭继续往雨里冲的背影,心里暖暖的。我也永远记得,在台风过去之后一个月,我收到了我妈妈从家里给我寄来的信!那是一封母亲在台风期间,由于打不通我电话,不知道我是死是活的时候,给我写的信。即便是这件事已经过去了十年,可每次想到这封信,我依然会流泪,母爱无疆!

    关于那四年

    报考法学,是我家里的意思,在没真正走进法学分院之前,我非常抵触,我总觉得,法学是死记硬背的条条框框,法学这种专业,根本就不适合我这种好动的人。

    后来,我认识的代老师,认识了邓院长,认识了好多那时叫老师,现在是哥们兄弟的人,我从他们的身上,学到了好多好多做人的道理。

    我总是在课余时间去踢球,从老图书馆前的空地,到宿舍楼门前的过道,从高尔夫练习场边的大路,到根本没有草的东区运动场,校园里的每个角落都留下我的身影。

    大二以后,我加入了学校学生会体育部,从此,我的生活中,体育就成了我的一部分。那时候,我们体育部的小伙伴们,经常顶着烈日,去足球场画场地,去篮球场挂球网,在我体育部的生涯中,我们成功的举办了学校的足球赛,篮球赛,配合学校组织了三届运动会,每次都有进步,每次都有提高。

    关于毕业

    毕业酒会之后,我将我们班的同学一个一个送走,哭了一场又一场,但是我自己却留了下来,现在,我依然在三亚,有了我的事业,有了我的家庭,有了我的爱人。我很有幸能够经常回学校看看,能够看着学校继续进步,能够将我拍的学校新面貌传给我远在千里之外的同学们看,让他们也能和我一起,为学校的每次一进步欢欣鼓舞。我在这里,找到了我的爱情,同是三亚学院校友的另一半,并且在我们的结婚典礼上为我们担任证婚人的,是我们法学院的代老师。对于我和我的妻子而言,三亚学院,是我们爱情开始的地方,是我们心灵成长的地方,在这里,我们彼此相识,在这里,我们携手走过。感谢我的母校,让我收获到最美的妻子,感谢我的老师和同学,为我见证。

    三亚学院一直是我们的骄傲,我也相信,它会成为越来越多人的骄傲。感谢三亚学院,带给我青春中最美好的四年。

    祝福母校!