• 就业指导
  • 就业指导

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【就业指导】办理就业证需要哪些材料
  • 栏目:就业指导发布:2019-11-25浏览:
  • 1、本人身份证原件
    2、最高学历的本人毕业证
    3、准备若干本人的一寸照片和两寸照片
    4、常住人口登记表,联系函,这两件在市人才领取
    5、原下岗失业人员办理《就业证》,还要带上上家公司的解除劳动关系证明,社保中止单,以及劳动保障卡号
    流动就业的省内农村劳动力,持身份证和相关证明到本人户口所在地或求职所在地市级劳动就业服务机构进行登记,填写《劳动者求职录用登记表》、领取《就业证》;流动就业的外省农村劳动力,持身份证和外出人员就业登记卡到求职所在地的市级劳动就业服务机构进行登记。
    办理就业证流程:
    1)携带相关证件到当地户口所在地劳动就业服务机构参加就业前训练;
    2)就业前训练合格后填写《XX(省/自治区/直辖市)劳动者求职录用登记表》;
    3)领取《就业证》,并由工作人员在就业训练情况栏进行记载;
    4)在市内各区办理的《就业证》还需到市职介中心加盖钢印。《就业登记表》经劳动保障部门盖章后存入职工档案,《就业证》交给职工本人。