• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 打造平安校园——我院开展消防疏散演练安全教育活动
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-20浏览:
  • 11月20日下午16:30,我校安保部联合三亚消防支队于东区篮球场开展消防疏散演练活动,此次活动由我院思想导师李从然带领2018级各专业学生参加。

    下午16:00,李从然老师对各个宿舍进行消防走访,在走访中她告知同学们消防演练流程,并嘱咐同学们在疏散过程中要注意人身及财产安全。

    此次演练以东7-210宿舍为模拟火灾现场,警报拉响后,同学们在安保人员的组织下有序地从宿舍内和楼道间疏散到演练地点。现场消防宣讲中,消防员王通斌向同学们介绍了专业消防水带与室内使用的消防水带的区别、水带的使用注意事项、干粉灭火器适用范围及方法、检查与保养、室内消防栓的配置等多个方面的安全知识,并做了使用示范。他表示,校园安全问题不容忽视,学生应当掌握消防基础技能以便应对突发状况。

    消防员王通斌教导同学们,遇到危急情况应冷静应对,按灭火器“提、拔、握、压”的使用顺序救火,为同学们纠正了使用灭火器的手势,并针对发生火灾如何站位、如何使用灭火器等问题作了解答,使得同学们充分掌握了灭火器的使用方法。

    11月是全国消防宣传月,今年的宣传主题为“防范火灾风险,建设美好家园”,我院积极响应号召组织学生参与此次消防演练及消防知识普及活动,旨在增强学生消防安全意识,提高学生对火灾应急扑救处置能力,懂得保护校园及自身安全。

    (文字:黎小渫 编辑:宋健 摄影:张晰涵、陈乐、吴彦玲 图片处理:孙芸芸 审稿:李从然)