• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院与海南师范大学开展优秀毕业生交流大会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-18浏览:
  • 为了辅助毕业生积极面对和调节毕业压力,激发毕业生毕业就业激情活力,制定正确的毕业发展规划,明确当前首要目标及任务,11月18日下午15:00于法社学院会议室开展海南师范大学部分学生与我院16级司法考试优秀毕业生交流大会。参加本次大会的有我院院长宋焱、党总支副书记代旭辉、副院长刘雅斌、办公室主任杨双、部分16级司法考试优秀毕业生以及海南师范大学法学院院长冯春萍、系主任安晨曦,周兆进老师和部分优秀毕业生。

     

    会议开始,我院院长宋焱代表我院师生向到场的各位海南师范大学法学院的师生表示了真挚的感谢和诚挚的问候,在此期间,毕业生们相互了解和交流,在保研、考研、求职、司法考试等方面分享了许多实用的经验和心得。学生黄勤爽作为海南师范大学法学院的代表向老师们提出了关于“学生是读书重要还是考证重要”的问题,双方就该话题畅所欲言,纷纷表达各自的独到见解。我院副院长刘雅斌指出,不要“等待适合阅读的时间段”,每一个人生阶段都有需要忙碌、需要完成的学业、事业,应当改“有时间了再阅读”的态度转而将阅读作为一种良好习惯,随时地、频繁地在阅读中汲取养分,获得提升。

    随后,在我院师生的陪同下,分别参观了盛宝金融科技商学院、书山馆的阅览室和自习室以及相机博物馆等地方同时交流心得体会。其中,海南师范大学法学院的师生对相机充满兴趣,由衷感叹科技日新月异的发展给人们生活带来智能化的便捷。

    院长带领海南师范大学法学院的师生参观书山馆

    此次校院间优秀毕业生的交流大会,不仅加强了学生之间的交流,帮助同学们对求职和深造有了更深一步的了解,同时也为正处于毕业这一关键节点的同学们的诸多疑惑做了解答,大有裨益。

    (文字:孙逊 审稿:宋健 摄影:王明智 王睿 图片处理:孙芸芸 审核:高文)