• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 激情飞扬,汗洒球场——我院教师积极参与体育欢乐节排球赛
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-19浏览:
  • 11月19日晚,我院教职工排球队在风雨球场参加了教工组排球比赛。此次比赛旨在丰富我院教职工课余生活、增强体质。我院排球队由办公室主任杨双老师带队,团委副书记赵圆圆老师、李奇老师、林杭锋老师、赵方方老师和黄慧老师等作为我院代表参赛。

    本次赛事共两场,一场为我院对战信息与智能工程学院。现场人头攒动,各学院学生前来为老师加油鼓气。我院学生会成员更是细心为老师们准备好了矿泉水,做好后勤工作。比赛时间一到,所有队员蓄势待发,随着裁判一声清脆的哨响,排球被打上半空,赛事的帷幕正式拉开,现场气氛迅速热闹了起来。双方比分在一片热烈的呐喊助威声中不断攀升,战况十分胶着。突然对方一个发球失误,我院教师抓住机会,精密配合,打了对方一个措手不及,赢得一片叫好声。很快到了比赛截止的时间,虽然我院老师一度占据上风,但最终遗憾的以0比2的成绩败于信息学院。

    另外一场比赛为我院对战体育学院。赵方方老师担任首发,精彩的发球技术令对方慌不择路,我院旗开得胜连续获得了3分的好成绩。随着时间的推移,双方渐入佳境,势均力敌。几个回合之后,我院暂时领先。在这样良好的势头下,我院教师势如破竹,赵圆圆老师、黄慧老师等轮番上阵,与队员配合默契、团队合作意识极高。老师们精湛的技术、默契的配合,令同学们赞叹不已。但体育学院也不甘落后,奋起直追渐入佳境,比分渐渐与我院持平,隐隐有赶超趋势。我院尽力防守,但依然抵不过体育学院的猛烈进攻。比赛进入尾声,我院以0比2的成绩落后于体育学院。

    比赛结束后,老师们虽有失望,但没有气馁。秉持着友谊第一比赛第二的原则,我院老师与体育学院老师友好握手并约定改日再战。本次比赛的结果虽然不尽人意,但比赛的过程十分精彩。我院教师的默契配合、团结协作,体现了我院教师良好的精神风貌和胜不骄败不馁的积极心态,不执着于比赛的输赢,在比赛的过程中收获健康,收获快乐。

    (文字:李敏航 摄影:王明智 王睿 图片处理:孙芸芸 编辑:宋健)