• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 2020海南省考新起点——海南省考新形势分析报告会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-15浏览:
  • 为辅助我院学子更好做好省考准备,11月15日下午两点半中公教育的吴钟旺老师于书德楼416开展了2020海南省考新形势分析报告会。谈及就业打算,大多数学生都将考公务员放在了最后一位,将其作为迫不得已的选择,吴钟旺老师首先指出这一误区,并提醒同学们规范态度。就国考及历年省考预判考题是学生正确把握考试方向的重要方法,基于这一点,吴钟旺老师带同学们简要分析了今年的国考大纲相较于往年出现的变动并预测明年海南省考的三个出题方向:1、考察习近平新时代中国特色社会主义思想命题方向2、抽象性材料会更多,在答题基础上考察综合概括能力3、题型更多元,所有题型都大概率出现。同时,就与明年省考密切相关的四月份刚刚结束的省考,吴钟旺老师指出了两个非常大的变动,一是乙类职位笔试科目包括行政职业能力测验和乡镇职位申论的变动,另一个则是面试主要采用格式化小组面试方式的变动。

    关于备考,吴钟旺老师提出了三个建议:读材料、做真题、多练字,同时建议同学们尽可能提早备考日期,以便留更充分的时间打好基础。

    本次讲座为正在备考的毕业生以及其他学年有相关参考意向的同学进一步了解省考信息及备考注意事项提供了平台,令同学们受益匪浅。

    (文字:季晨昕 编辑:宋健 摄影:王明智 图片处理:孙芸芸 审稿:肖赠赠)