• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 创建文明社会,构建和谐校园——我院进行宿舍走访活动
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-15浏览:
  • 为响应“创建文明社会,构建和谐校园”的号召,增进师生间的情感,11月15日下午3:00,团委副书记赵圆圆老师和自律部的两名学生在2017级各班生活委员、学生干部引领下,分别到北一与北九宿舍进行走访。

    本次走访的目的在于增加学生对校园四禁的了解,加强学生的安全意识。其中校园四禁具体内容为:禁止宿舍养宠物、禁止吸烟、禁止不文明着装、禁止不文明驾驶。

    进入寝室后,赵圆圆老师首先询问同学们的住宿情况,随后对复学、将换寝的学生表达了自己的关心。除此之外她还向同学们多次强调须严格遵守学校“四禁”规定,提醒同学们勿超载带人、超速逆行,有电瓶车的需注意交通安全,在外兼职的需记勿过晚归寝。每一次的走访,每一句的对话,都在无形间增进了师生的情感。

    对于每一位大三学子来讲,学习和生活的合理规划是十分必要的,因此赵圆圆老师在走进每一间宿舍时,都会对我院学生问一句:“最近怎么样,大三了,课程变少了,课余时间是怎么安排的?”,在得到大家正在为考取证书、考研、公务员等考试做准备时,给予了自己的意见,并鼓舞同学们积极通过自己不懈的努力,脚踏实地地去达成自己目标及理想。

    从始至终,赵圆圆老师面带微笑,以最平和的心态和我院2017级学生交谈。此次宿舍走访交流活动不仅拉近了师生关系、为学生强调了四禁的重要性,加强学生的安全意识,还利于加强学生日常基础管理,从而构建出一个安全、规范、和谐的校园生活环境。

    (文字:丁姚洁 肖雪葶 编辑:宋健 摄影:吴彦玲 陈乐 图片处理:孙芸芸 审稿:赵圆圆)