• 就业指导
  • 就业指导

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【创业指导】在创业的时侯如何给自己做计划?
  • 栏目:就业指导发布:2019-11-13浏览:

  • 相比稳定的工作来说,自主创业是一条不错的发展道路,毕竟通过创业可以历练自己茁壮成长,也可以实现华丽的蜕变,迈向更高的人生舞台。一直以来创业总是吸引着不少有志之士,然而真正走向成功的却不是很多,这是因为机遇常常与风险和挑战共存。此时必须要提前做好规划和准备,才能少走弯路,那么在创业的时侯如何给自己做计划?

    1、准备创业资源。创业是需要有资源的,而这里所谓的资源,并不是单纯的包括资本,也包括技术、知识或是人才和机会等。在新的时代背景下,只要能够具备其中一种,就能够充分利用自身优势,开启自己的创业之路。即便是没有足够的条件,也可以通过组建团队的方式来创造条件,几个人优势互补,发挥团队力量,照样是很有战斗力的。

    2、做好市场调研。不管投资什么项目,市场调研不能少,此时也要提前做好调研方案,确定调研的目标对象、内容领域及采用的方法和锁定的区域等。调研时需尽量的做到综合全面,若是太多片面存在局限性,往往会影响到整体的投资决策准确性。这个环节是需要重视起来的,而且在整个创业过程中,每个阶段都需要调研和考察。

    3、确定项目。根据调研结果就能确定自己的发展方向和投资目标,此时要锁定目标顾客群体,还要确定经营的范围和具体的产品及服务等。也要对自己做好定位,毕竟每个人的投资能力、经验资历及发展规划都是不同的,适合自己且确保投资可行性,能够在运营期间更加得心应手,才会规避风险,并得到更多的利益保障。

    4、分析商圈地段。确定好项目后就应该做好选址工作,对商圈的分析评估是不能少的,这会直接关系到开业之后是否有足够的客流量。比如说投资餐饮项目,若是想要开一家豪华的自助餐厅,自然要在繁华的商业街或是大型商超附近,生意还是很好的,若是在普通商圈,反而会客流稀少。

    5、注重创新营销。在竞争激烈的市场上,每一位创业者都需要意识到营销的重要性。多元化营销能够拓展市场,开拓销路,让客源和收入明显增加。而多种营销手段所带来的宣传推广效果也不错,如网络营销、口碑营销及造势营销等,具体可以根据自身情况来定。这样就能迅速提升人气和影响力,在市场上脱颖而出之后,发展潜力也就更大了。

    做任何事情都需要有规划和目标,创业更是如此,不能随波逐流盲目跟风,而是要经过深思熟虑和综合分析,才能做出切实可行的投资方案。当大家知道在创业的时侯如何给自己做计划,就不会老是出错了,平时多掌握一些创业的经验方法和策略,不断的提升自己,在失败中汲取教训在成功中总结经验,就能够一步步的走向成功了。