• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 手拉手,我院学子共同保卫海洋环境
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-10浏览:
  • 11.10日上午8:00我院组织了碧海蓝天志愿活动,参加本次志愿活动的有我院法学1903班44名志愿者、行政管理1901班两名志愿者以及社会实践部两名志愿者。

    同学们怀着热情激动的心情来到海边为大海做了一次“大扫除”。他们穿着醒目的蓝马甲,有的提着垃圾袋,有的徒手捡拾,在海滩清理空瓶子、碎玻璃、杂草、废弃旧渔网等垃圾并分类打包到指定堆放点。随着塑料袋里的垃圾逐渐增多,同学们的成就感也逐渐增强。

    本次活动旨在通过志愿者服务提高同学们的保护意识,增强同学们的社会责任感。自古以来沿海人民靠海吃海,以海为生,人与海洋的关系一直保持着平衡,如今人类活动的频繁开展导致海洋污染日益严重,我院深知保护海洋环境的重要性,定期开展海洋环境保护的志愿活动,虽然不能一次性全部捡拾干净,但随着量变的不断积累必定会产生质变。

    十八大以来党和国家把海洋生态环境保护列为国家重点建设任务,因为海洋环境保护对国家经济健康发展和人民生活质量提高以及保障国家海洋安全具有重要的意义,是建设海洋强国的必经之路,也只有做好海洋环境的保护工作才能在今后屹立于世界海洋强国之林。

    我院学子作为新一代的青年大学生,有责任有义务去保护海洋生态环境,同时我院希望能通过此次活动带动碧海蓝天周边的游客和本地人与同学们一起手拉手,共同保卫海洋环境。

    (文字:孙逊 编辑:高海郡 摄影:陈嘉威 图片处理:孙芸芸)