• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • “有志者事竟成”-----记国家奖学金获得者杨诗莹
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-05浏览:
  • 10月16日,我院召开国家奖学金评审会,十八位候选人展开了精彩的答辩,最终法学1601的丁怡涵学长以及法学1603的杨诗莹从中脱颖而出,成为了我院本次国家奖学金的获得者,我院记者有幸于11月5日下午两点在图书馆采访了杨诗莹同学。

    杨诗莹曾任法学1603班团支书,颜值高,能力强,学习好,来三亚学院的三年时光里,她收获满满:三亚市“文明交通伴我行”优秀志愿者荣誉证书、三亚学院“优秀学生干部”称号、带领法学1603团支部获得三亚学院“五四红旗团支部”、普通话水平测试二级甲等、通过全国大学生英语四级、全国计算机一级、三亚学院学习优秀一等奖、带领法学1603团支部荣获海南省高校共青团“活力团支部”证书、全国计算机二级、三亚学院“优秀共青团干部”称号、商务英语中级证书、“全国大学生网络安全知识竞赛”证书、“第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”证书、“第三届全国大学生环境保护竞赛”证书、三亚学院“优秀共青团员”称号、通过法考客观题、荣获三亚学院学习优秀一等奖、三亚学院“三好学生”、“全国大学生新媒体知识竞赛”证书……各类荣誉证书以及称号让人目不暇接。接下来,就让我们走进杨诗莹,了解这位学霸的日常。

    熊浩曾在《奇葩说》里说过:“我们好像一只小小的飞船,当有一天要离开地球的时候,你要做的不是去抚摸出厂时的那道伤疤,而是勇敢地去拥抱灿烂的宇宙。”杨诗莹刚入大学时性格十分内敛,为了改变自己的性格,她申请了团支书这个职位。两年多来,组织了多次团委活动的她,不仅锻炼了自己的能力,性格也变得外向。以前的她在学习上稍微遭遇一点挫折就容易放弃,但进了大学,她一改过去的这种消极态度,争取让一次考好,保持积极,直面挫折,永不放弃。大一时她也像许多同学那样在闲暇之余打游戏,但从大二开始,富有理想的她为了准备法考,放弃了平时的娱乐时间。有舍才有得,刻苦奋斗的她最终换来了法考的通过。

    做事不拖拉是杨诗莹学姐一贯的风格,能今天完成的事情绝不拖到明天,在学习、工作和生活的协调方面,她也表示要以学习为主,课余时间尽力的去完善自己的工作,不该玩的就放弃,正是这种一丝不苟的学习态度和对时间的合理把控,让杨诗莹学姐在这三年收获满满,并获得了国家奖学金。最后,杨诗莹学姐也就学习和生活上给了同学们一些建议:学习上不轻易放弃,上课认真听讲,多做笔记,平时课余生活尽量的充实自己,能加入的社团也尽量去参加,多锻炼自己的能力。

    忙碌学习的身影、清凉夏日的晚风、欢笑、汗水……一切正是因奋斗而美好珍贵,把握看似简单的每一天,才能拼凑起灿烂的未来。

    (文字:季晨昕编辑:宋健 摄影:王睿图片处理∶孙芸芸 审稿:肖赠赠)