• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 国家奖学金获得者丁怡涵专访∶“学习就像一场马拉松比赛”
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-05浏览:
  • 11月5日,为了深入了解我院学子心声,进一步加强我院学风建设,树立德智体美劳全面发展优秀大学生榜样。我院记者采访了今年国家奖学金的获得者——法学1601班丁怡涵。

    丁怡涵是我院一名优秀的大四学生,他在2016—2019学年期间曾多次获得三亚学院“优秀共青团员”称号;在2017—2018年12月曾获得两次,三亚学院“学业优秀一等奖学金”、三亚学院“三好学生”称号;在2019年5月获得中国商务部颁发的“英语(中级)”荣誉证书。以及他还获得,英语四六级、全国大学生英语竞赛二等奖、外研社杯全国英语写作大赛一等奖、互联网+大学生创新创业大赛校级优秀家。

    “好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”,这个喜欢在东区湖边散步,享受温柔的风、片刻宁静的男孩帅气温柔又不失幽默,当记者问道:“你在大学的四年生活中收获了什么?”他回答说:“我收获了爱情。”用幽默的话语让现场气氛变得更加轻松活跃。

    他积极又刻苦,认真对待每一件事情,当别人还在追剧玩手机的时候,他已经补好了今天笔记,就算在忙碌的工作、紧张的学习中,他也能很好的调整时间,平衡好学习与工作,并在大一时取得了优异的成绩。他说:“要清楚每一个阶段要做的事情,给自己定一个目标,并向着这个目标努力。”。做计划是他生活中不可缺少的一个环节,他表示:“计划表的内容可以很详细,关乎学习、关乎生活日常点滴,并且他十分享受当每完成一项计划时在后面打钩的那一刻。”。

    他博学又独立,他告诉记者,他喜欢看书,尤其是一些现实主义的文学作品。以余华的《许三观卖血记》为例,丁怡涵表达了自己的思想感悟。在同学和老师们的眼中,温和友善之余,也坚强而独立。他支持学生在大学做兼职来进一步体验社会生活,但同时强调:“做兼职切忌盲目,要分清主次、合理规划时间,在学习的闲暇之余做些兼职来丰富自己的见识和社交的能力。”

    最后,丁怡涵用一场马拉松比赛来形容自己大学四年的状态——从初入学校的懵懂到适应,找到方向后的努力再到不断地坚持,保存体力直到最后冲刺。愿我院学子向榜样看齐,都能独立而自律,做好规划,驱赶懒散和消沉,书写属于自己的美好未来。

    (文字:孙逊 丁姚洁 编辑:宋健 摄影:王睿 图片处理:孙芸芸 审稿:肖赠赠)