• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 观看“电影党课”,开展党性教育——我院组织学生党支部观看电影《太阳升起的时刻》
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-07浏览:
  • 为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,加强党性教育,提高我院学子思想觉悟,进一步激发支部党员与入党积极分子的责任感和使命感,11月7日晚,我院学生党支部组织学生党员和第24期拟发展对象于三亚学院北二天智创客影院1号放映厅集中观看电影《太阳升起的时刻》。我院党总支书记代旭辉,团委书记高文,思想导师任远陪同观影。

    《当太阳升旗的时刻》这部影片以唯一横跨开国大典的"衡宝战役”为背景,战斗场面令人如临其境,如亲临那一段峥嵘岁月,用烈士鲜血涂抹的弹孔红旗挥过银幕的那一刻,尖刀连连旗上的新中国三个字出现的那一刻,慷慨激昂报国情必在在座每一位观众胸怀中涌动。观影期间,师生沉浸其中,被影片中王文学、铁芽、三柱、大憨以及战斗英雄尖刀连连长等人物的感人事迹频频触动。连史就是团史,就是军史,更是国史。战士们的生活、新旧社会的对比、思想的挣扎与斗争……一幅宏大画卷在同学们眼前展开。同学们仿佛亲历了1949南方战场上人民解放军热血战士们的别样青春。

    影片最后,天安门纪念缅怀英雄烈士的人民英雄纪念碑的影像出现时,现场观看影片的师生们不禁热泪盈眶,同时也对影片中战士们的英雄事迹称赞不已。毛主席的三个永垂不朽碑文的宣读,对于整个影片的内容与主题有着深刻的宣示与升华,他激励着我院学子要不忘初心,勇当先锋,继往开来,献礼新时代,争做优秀青年。

    组织本次“电影党课”,是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要实践,是对学生党员的一次深刻党性教育。全体学生党员将以此次“电影党课”为契机,认真学习衡宝战役以尖刀连为代表的战斗英雄们的崇高精神,革命英雄主义与集体主义的崇高品质,更要将感动化作信念和动力,落实到实际学习生活与工作中,以优异成绩向新中国成立70周年,向伟大新时代献礼!

    (文字:王武臻 编辑∶宋健、何琪  审稿∶高文、赵圆圆)