• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 相聚2019——我院组织校友座谈会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-09浏览:
  • 11月9日,我校在书山馆报告厅举办三亚学院校友会成立大会,为增进我院校友与在读学子的交流,上午10:30,我院邀请原社会0601班,现任三亚市机场建设有限公司工会主席、综合部经理周嵩棽,原社会1201班,现任三亚市住房与城乡建设局办公室职员郭思航于学院会议室展开校友座谈会。此次座谈会由我院团委副书记赵圆圆主持,2018级各专业学生参会。

    在座谈会上,郭思航从自身经历出发,和同学们分享自己的求学经历,幽默风趣的语言、朴实的个人经历引起了在场同学们的共鸣。他建议同学们,做事应以实际为准绳,未来的学习及职业选择既要“高大上”,也要“接地气”,应把目光放长远,明确自身所需,做好每步规划,脚踏实地方能成就理想。


    周崇棽以“追梦”为主题分享了自己的经历。从院校及专业到职业抉择,他始终沉着思考并努力付出。他认为,我院社会学专业具有良好的发展前景,相较过去,随我校的发展,专业科目设置逐步完备及师资力量逐步提高,同学们应抓住学习机会。

    交流环节,同学们踊跃提出自身的疑惑,郭思航也针对同学们对于学院路的建设方面问题作出了具体回答,并说道,陆丹校长非常重视学院路的建设,每年向人大、政协、写提案,希望能加快学院路的建设,而他所在职的三亚市住房与城乡建设局办公室积极响应号召,也将尽快落实相关建设问题。

    赵圆圆老师总结此次交流会,充分肯定了两位校友的所为,并希望同学们能够从学长的分享中获取经验。同学们纷纷表示,今日的交流会令他们受益匪浅,聆听学长的求学求职经历,深有感触的同时也有了对未来进一步的思考。可切实感受到我校“走进校园,是为了更好走向社会”这一办学理念对学子潜移默化的影响,他们的成就便是对母校最好的反馈。

    (文字:黎小渫 编辑:宋健、何琪 摄影:刘姝婷 王潇瑶 图片处理:孙芸芸 审稿:赵圆圆)