• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神
  • 栏目:学院新闻发布:2019-11-06浏览:
  • 11月6日下午法社学院党总支组织召开全体教师学习党的十九届四中全会精神,进行集中学习研讨。会议由党总支副书记代旭辉主持,并传达十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全会《决定》强调了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有“路线图”又有“时间表”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。我院教师积极讨论,反响热烈。

    会议要求,全院师生要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前至今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,不折不扣推动全会各项部署在学院的落实。

    代旭辉副书记指出,作为法学与社会学学院的教师和学生,更要加强国家治理体系和治理能力理论研究,在人才培养体系方面融入新的理念和要求,进一步发挥我院师生的专业优势,为国家制度建设和地方社会发展贡献智慧,把产学研用有机结合,推动高校和地方法治治理的联系和互动。