• 学术动态
  • 学术动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 中国社会工作教育协会主办“SFBT焦点解决短期治疗工作坊”在深圳开班
  • 栏目:学术动态发布:2017-01-17浏览:
  • 近日,由中国社会工作教育协会主办的“SFBT焦点解决短期治疗工作坊”第一阶段在深圳举行。台湾师范大学教育心理与辅导教授、台湾焦点解决中心顾问许维素教授进行授课,来自全国的50多所院校共70余人参加了培训。我院社会工作专业教师杨扬参加了这次培训。




    此次培训为现场课程,历时五天。许维素教授讲授的主题为焦点解决短期治疗导论,内容主要包括焦点解决短期治疗的基本概念、基本框架、基本技巧、例外架构的介绍与练习、非自愿个案的开场原则等方面。运用了大量的案例及角色扮演进行讲解,深入浅出,富有启发,学员们积极发问,踊跃发言。

    通过对焦点阶段短期治疗的学习,提高了社会工作专业教师对于以后如何与案主进行有效的沟通、如何切实有效地帮助案主解决问题的能力。