• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-30浏览:
  • 对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,法社学院党总支于10月30日下午,召开对照党章党规找差距专题会,教工支部和学工支部班子成员、全体教师党员和学生党员代表参加,会议由法社学院党总支委员杨双老师主持。

    会上,学院党总支副书记代旭辉对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,已正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣“26个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,查摆自身存在的问题与不足,认真剖析原因,并提出切实可行的整改措施。在自我检视问题的同时,班子成员还互相批评、提整改意见,相互帮助,增强团结。

    参会党员教师和学生党员代表在听取汇报后,进行了讨论,充分肯定了本次专题会的质量,达到了预期效果。指出各学院班子成员对照检查认真细致,分析问题深刻透彻,整改措施明确有效。法社学院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面系统、持之以恒地学习党章党规,坚持把践行党章党规作为主动追求,坚持查改贯通、全面彻底整改、建立长效机制,确保各类问题整改落实到位,用实际行动推动学校各项事业发展。