• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 政府工作初体验——我院行政管理1701班同学走近三亚市人民政府服务中心
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-30浏览:
  • 为积极贯彻落实我校“走进校园是为了更好的走向社会”的办学理念,把握海南自贸区自贸港建设重大机遇,加强人才培养力度、精度,开拓学生视野,10月30日下午15:00我院布乃青老师带队我院17级行政管理专业学子于三亚市人民政府政务服务中心参加志愿活动,零距离感受政府机关工作模式及流程。

     

    带队老师布乃青与政府服务中心工作人员对接后,志愿者们被分为两队,且在老师的指引下分别前往不同的区域开展志愿活动。

    三亚市人民政府服务中心作为集行政审批、公共资源交易、行政效能监察和社会公共服务功能于一体的综合服务平台,不同楼层、区域均有各自负责的功能板块,同时设立各类业务办理窗口,分工明确、井然有序。先进便捷的自助服务系统、高效有序的工作前台、认真负责的政务人员……“全心全意为人民服务”这几个字扎扎实实体现在服务中心的各个角落。伴随着工作人员的详细介绍,志愿者们直观深刻地体会到了多窗口多平台带来的便捷与高效,除服务中心的基本结构和功能外,同学们对包括公司设立登记、食品经营许可证、住房公积金提取、失业证、残疾人证等在内的行政审批事项和公共服务事项也有了进一步的了解。

    在工作人员的指导下,志愿者们参与了包括协助来往人员办理按号、填表、复印等基础窗口办理、后台业务受理等在内的各类工作,在实践中对自己专业所学的知识有了全新的反思和体验。

    本次志愿活动不仅为我院学子零距离接触政府服务中心工作提供了平台,增进学生对政府机关工作的了解,实现从课本到现实的跨越,更紧随海南省自贸区自贸港建设这一潮流,为培养更多专业性、适应性更强的人才奠定基础。

    (文字:宋健 图片:王明智 图片处理:孙芸芸 审稿:布乃青)