• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院刘伟方老师参加强迫症的认知行为治疗国际大师课
  • 栏目:学院新闻发布:2017-09-11浏览:
  • 2017年7月13-17日,我院应用心理学刘伟方老师赴北京参加“国际大师课:强迫症的认知行为治疗Obsessive-Compulsive Disorder (OCD)”培训。此次课程源发于中国心理学会在国内长期推广,北京师范大学王建平老师授课的《认知行为治疗(CBT)连续培训项目》,是在CBT大框架下,为学员提供的一次针对性更强、更加系统深入的学习内容。

    大咖1+1:Gregory S. Chasson(美国)+王建平(中国)

    Gregory S. Chasson,临床心理学博士,是拥有医生执照的心理学家,伊利诺理工大学心理系的副教授,并且在芝加哥创建了强迫障碍治疗中心(owner of Obsessive-Compulsive Solutions of Chicago)。他的临床工作主要集中于强迫谱系障碍、自闭症谱系障碍、焦虑障碍以及创伤后应激障碍。Chasson博士在哈佛大学医学院的强迫障碍研究中心接受了3年的专业培训,一直致力于进行强迫及相关障碍的科学研究和临床治疗实践。

     

     

    通过本次课程的学习,收获良多,系统掌握了治疗强迫症所需要的知识和技术。虽然本次课程的核心关注点是强迫症,但很多概念和技术在本质上是跨诊断的,会对多种临床个案的治疗都有所帮助,例如强迫相关障碍(如躯体变形障碍、囤积障碍、焦虑等)。通过4天的学习,刘伟方老师圆满完成了规定学时,顺利取得了结业证书。本次培训,对于老师往双能型教师发展起到重要作用。