• 精准扶贫
  • 精准扶贫

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 精准扶贫日志
  • 栏目:精准扶贫发布:2017-09-08浏览:
  • 扶贫要从物质和思想上双管齐下,物质上我们帮不上什么,思想上我们可以从心理教育方面帮的上一点忙,因为我们这支队伍是来自三亚学院的队伍,带队的吴老师还擅长心理学,所以我们想到了去当地村子里的小学,开展一堂关于“扶贫之爱、伴我成长”的心理教育课。

    把来意和酸梅小学的校长说明后,校长表示非常欢迎,因为在乡村的小学最缺的就是关于心理知识方面的讲课,还打算安排全校都一起听讲课,可是为了不影响学校的正常教学进度,我们就选了五年级的班级上课。

    课上吴老师从心理知识是什么,我们怎样树立正确健康的心理方面帮助学生们解惑。让学生能正确认识自己的优缺点,使自身更好的与同学更好的相处,在生活和学习都能大家一起互帮互助,吴老师还教了学生们一些心理调节的方法和技巧。

    讲课结束后我们还发了一些作业本和笔给学生们,希望能他们能以后能努力学习,以后能为报答父母,报答老师,为社会做贡献。

    最后我们筑梦支队和酸梅小学的师生一起拍照留念。


    (合照)