• 学术动态
  • 学术动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • “费孝通的社会学贡献及其当代价值”学术讲座顺利举行
  • 栏目:学术动态发布:2017-06-05浏览:
  • 为传承老一辈学者的学术精神,进一步了解和学习社会学专业知识,培养同学们学习热情,“费孝通的社会学贡献及其当代价值”学术讲座于6月1日19:00在书明楼B101教室举行。这堂讲座的主讲老师是社会学专业主任陈强老师。社会学1601班全体同学到场聆听讲座,还吸引其他年级、其他专业的同学参加。

    讲座开始前,陈强老师首先为我们播放了关于费孝通先生的一档电视节目,节目讲述了费老的生平经历和学术生涯,彰显了老一辈学者的致力于学术研究、投身国家和社会建设的崇高精神。


     (讲座现场)


    随后,陈老师为同学们介绍了费老的一系列学术研究成果和对我国社会学学科建设的重要贡献,概述了费老的学术成果对当今社会重要影响。

    最后,同学们积极参与课堂讨论,与老师交流社会学的专业知识和学习体会。相信同学们在这次与老一辈社会学家的“对话”中收获了不少知识。

    (杨扬)