• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【暑期学生活动】——捷克之旅
  • 栏目:学院新闻发布:2017-09-06浏览:
  • 从《有一个地方只有我们知道》这个电影开始,我知道有个地方叫布拉格。因为那个美丽的故事,让我对这个城市心生向往。
    机缘巧合之下,我看到了暑期游学这个项目。首先吸引我的是它的学费,从7月17日开始到8月20日结束,长达一个月多的时间学费却只需要580欧。它详细的分为8种课程,你可以自己挑选喜欢的课程来上课。此外,它还有很多的课外活动,会有机会到布拉格、维也纳等地方。自我知道距离报名截止时间还剩2天。和家人商量后,我在报名的最后一天赶完了报名的材料。

    (上课)

    (火锅聚餐)
    本次学习中,我参加的是Drama&Creative Art。让我印象最深刻的是教学的方式,大家在一个房间里席地而坐,围成一个圈,老师会跟我们讲解活动规则,我们会分享自己的心得体会,那个时候手机不过是个查单词的工具而已。课上,我们做了自己的专属面具,按照脸型一点一点的塑造,能清晰地感受到石膏敷在脸上的冰凉感。面具摘下的那一刻,我感觉有另一个自己被分离出来,尤其是老师让我们和面具对话的时候,让我觉得我对面那个不是面具,而是一个独立的人格。这个面具后来成了我的hero。而我的demon,是橡皮泥捏的一个小人,阻止我前行,困扰我,纠缠我。Demon捏出来的那天,老师让我们分成小组,小组里一个人的身份是人,其他的都是这个人的demon。Demon要想尽办法阻止人站起来,人要反抗demon。我从来不知道原来我还有这么大的力量。我记得那天本是3人一组,但是可能是我反抗的意识太强烈,力量有点大,老师也加入了我们组。我本是跪在地上,双手着地,她们将我的手和脚向前拉平,致使我没有可以用力的点,没有可以支撑的点,她们压住了我的腿,困住了我的手。但我还是起来了,比我想象中的我更有力量。因为这个课程,我更深刻的认识了自己,更确定了自己想要的东西。

    (面具合照)

    (斯蒂芬大教堂)
    因为这个项目,我有幸在捷克呆了一个月左右,去了很多地方,反倒觉得布拉格一般。第一次在飞机上看布拉格时,被遍布的红房子吸引,真的不负“第一座整个城市被指定为世界遗产的城市”的盛名。当天因为时间原因并没有好好地逛,后来和参加此次活动的小伙伴一起来逛了这座城市。这里的建筑基本以巴洛特风格和哥特式为主,古老的建筑宏伟、壮观,但因为游客众多,拥挤,嘈杂等因素,将这座城市的魅力值大大减分。我认为捷克的魅力是在那些不知名的小镇上,比如帕拉茨基大学所在的奥洛穆茨。路上行人很少,从学校去市政府的路上会穿过长长的绿荫地,道路两旁分布着长椅,可以看到或好友、或情人、或父母与子女坐在上面说说笑笑,一天的心情都会因此而美丽。
    (图文提供:汤海丹)