• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 江合宁院长一行赴三亚市海洋与渔业局调研
  • 栏目:学院新闻发布:2017-06-28浏览:
  • 2017年6月20日,江合宁院长、曾赛刚、肖纪连、于航老师一行4人赴三亚市海洋与渔业局调研就海洋渔业执法及海洋经济发展问题与吴清江局长,李丹青副局长进行了座谈交流。双方就如何利用各自优势进行合作达成共识,并商定了三亚市法学会海洋法治研究会未来课题研究方向。

    三亚市海洋与渔业局,根据《中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅关于印发〈三亚市人民政府机构改革方案〉的通知》(琼办发〔2009〕40号)设置,为主管全市海洋经济、海洋事务和渔业行政工作的市政府工作部门,负责全市海洋海岛资源管理。组织拟定本市海洋功能区划、海域使用规划、海岛保护与利用规划、海洋资源开发利用规划和海洋产业发展规划; 管理防止海洋灾害监测、预报网络等公益服务系统;根据国家规定对本市行使海洋监察、小型渔业船舶检验和渔政、渔港监督管理职能和有关海洋与渔业的科学研究、技术推广。

    此前双方曾有多次交流,围绕三亚市陆海统筹管理中的困境,海洋渔业执法与发展等方面存在的实际问题,如何改善海域环境、加速海洋经济集约发展方面的智力支持,建立海洋高新技术产业园区的优劣势,建立海洋环保监理体系有哪些需求等实际问题进行过探讨。

    (文/图:于航   编辑:蒋惠敏)