• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院教师韩潇霏赴云南考察保山市福音戒毒
  • 栏目:学院新闻发布:2017-08-30浏览:
  • 2017年8月26日下午,法社学院教师韩潇霏赴云南省保山市考察当地一家走了10年历程的福音自愿戒毒中心——保山市基督教协会福音自愿戒毒中心。

     

    8月26日下午,保山市隆阳区基督教协会主席、保山市基督教协会福音自愿戒毒中心主任徐成云盛情接待了我院教师韩潇霏,并在他的陪同下参观了他们的戒毒中心。徐主任热情的向我院教师介绍福音戒毒的理念、及其历史,如何获得政府部门和各界的大力支持,以及当前的学员们的戒毒感受。据了解,该自愿戒毒中心于2007年开始借用保山青华教堂启动了保山教会的福音解读事工,到目前为止第一批参加福音戒毒的人员已经顺利重返社会。同时该戒毒中心还借助了“同伴”力量,让一些有志于从事禁毒事业的,以及顺利戒毒的学员,在经过至少2年以上的神学学习后,重返戒毒中心,充当戒毒中心的教师角色;运用基督教理念,以及自己的过往的成功经验,用生命影响生命,感化其他在戒毒的学员,让他们能够脱离毒瘾,回归社会。

     

    在参访期间,徐主任还组织了一场分享交流会,通过报数小游戏随机抽选了一部分在场的学员跟韩潇霏老师进行了现场互动(基于保密原则,此处未拍照),在于学员们进行深入的沟通和了解后,韩潇霏老师在福音自愿戒毒所内的学生,都充分感受到了被尊重、被关怀,他们认为只有将自身内心的“毒”真正去掉,自己才能够获得新生,因此他们非常感谢教会给予他们这样一次重生的机会,进入这个“重生园”重新改造自己,建立新的生命。

     

    除此之外,为了促进学员们的再社会化,徐主任还建立了保山市建安生态养殖有限公司,主要养鸡。目前该养鸡场主要有已经成功戒毒的学员在自主经营和管理。

    此次考察,韩潇霏老师表示获益良多,她将会把此行的收获进行总结,并将该戒毒所好的成功经验带入课堂让同学们共同探讨和学习。