• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学专业暑期实习心得——纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
  • 栏目:学院新闻发布:2017-08-18浏览:
  • 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践是每个人都要经历的一个过程,因为我们自古以来就秉持这“实践出真知”的理念,在生活的轨道上锻炼、成长。

    七月中旬至八月初期间,我在藁城区人民法院进行实习,对于我来说,人生当中是第一次进法院,满脸充满好奇。我好奇法院工作人员的工作状态和法院的运行机制、工作制度。短暂的实习工作让我不同于以往的慵懒懈怠,认真的完成每天派给我的工作,全心全力的去完成。

    (实习照片)

    短暂又充实的三个星期的实习生活就这样结束了,这次的实习对我接下来的实习和今后走向社会参加工作无疑是很有帮助的,这次的实习还让我懂得了为人处世的态度和方式,那就是既要善谦虚学习又要适当的肯定自己,我会感谢给我实习机会的法院,感谢实习期间内个帮助过我的人,虽然法学专业学生所面临的就业形势仍然严峻,我自身也有很多的问题需要纠正,但是实习带给我的启迪让我继续坚定了法律信仰和职业追求。

    这次的实习,感受到了“工欲善其事,必先利其器”。没有扎实的专业知识、没有系统的知识构成,想干好什么事情都是空谈。只有接触到了实际生活,才发现自己知道的少之又少,活生生的资料比课本更能启发人,教育人,血淋淋的事实也更让我沉思。实习的同时让我深刻地领悟到了“学无止境”的含义!

    时光飞逝,大一生活已经结束,我们需要在接下来的生活学习中不断地提高自己的社会实践能力,把理论运用到实践当中,更好的明确自己的目标,一如既往的走下去!


    (文字:甄精玉  图片来源:甄精玉 编辑:季潇 图片处理:邓志豪)