• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 暑假实习海商法专业——理论付诸于实践 实现伦理自身的价值
  • 栏目:学院新闻发布:2017-08-17浏览:
  • “理论是灰色的,生活之树常青”,只有将理论付诸于实践才能实现伦理自身的价值,也只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验。为促进法学学子们进一步了解中国的司法,学会综合运用自己的专业知识,我院每年暑假都会展开暑假实习活动安排,要求学生在自己所在地就近选择法院、检察院等司法部门进行实习。


    (实习照片)

    为进一步了解海商法同学的实习状况,我们对海商专业的同学进行了采访,海商1501的刘梅同学选择进律所实习。她表示这次实习已经不同于以往大一时期的简单实习,本次主要目的是将大学期间所学的理论知识通过实习与法律实践相结合,从而巩固知识和发现不足,更重要的是培养独立发现问题、分析问题和解决问题。学会适应社会,树立正确的法律人生观念和思维,为以后更好的投身社会实践奠定更好的基础。

    当我们问及主要工作是什么时,她讲到,主要工作归为一点就是协助指导律师办理案件,并辅助地从事一些行政性事物,我们问到这次实习有什么收获的时候,她说,认真学习了正当而又标准的司法程序,真正的从课本中走到现实中,从抽象的理论回到了多彩的实际生活当中。能有这样的一个锻炼的平台,真的是难能可贵。

    历时四周的实习虽然短暂,但是在未来的成长道路上会给予我们极大的帮助,等到毕业的时候,会信心百倍的去迎接、面对人生新的挑战。

    (文字:甄精玉 图片来源:刘梅 编辑:季潇 图片处理:邓志豪)