• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【法学专业暑假实习】走进法院,你我实践
  • 栏目:学院新闻发布:2017-08-16浏览:
  • 暑假的时光悠闲而漫长,在这个炎炎暑假到来之时,依据学校的教学计划,每位法学学生要在自己所在地进行法律专业上的实习。我们特对法学1604班的陈方愿同学进行暑期法律实践的采访。

    (陈方愿同学实习照片)

    陈方愿同学选择去她们当地的法院实习,当问及平时的主要工作是做什么时,她说:“最开始的时候是给被告人写快递单,整理卷宗,有的时候会出庭旁听,慢慢的也开始了解、熟悉了工作流程。到后来也会跟随一些律师参加他们组织的活动,同时也顺便接触了一些诉讼文书的写作一类的事情,例如,举证通知书,应诉通知书,开庭传票等。还会负责这些文件的编排、校对和打印工作,期间还会经常打电话联系当事人或者接听电话以及接待来访客人及其它诉讼参与人。”问到她从中有什么收获的时候,她说,这使我认识到到作为一个作为一名法律工作者不仅应当具备专业的知识,还应该具备社会交际能力,耐心热情的本质以及应对紧急情况的能力。这些基本的素质应该在日常学习中就应该培养。从自身来说,最大的收获一方面是对自己法学知识的提高另一方面,也认识了很多的朋友,在工作和生活中给予了她很大的帮助!

    实践出真知,希望我们在未来的学习过程中要勇于实践,在法律的道路上越走越远!


    (文字:甄精玉  图片来源:陈方愿 编辑:季潇 图片处理:邓志豪)