• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 三亚学院与三亚理工职业学院隆重召开2019级新生开学典礼
  • 栏目:学院新闻发布:2019-09-27浏览:
  • 2019年9月27日下午4:20,我校与三亚理工职业学院2019级新生开学典礼在北三操场隆重召开。活动由党委副书记沈建勇主持。三亚市市长阿东、校长陆丹、我校各校领导、各部门负责人、教职工代表和全体2019级新生参加本次开学典礼。

    一阵铿锵有力的军鼓,一首校歌《成功是欢乐的海洋》拉开了典礼的序幕。主持人走上台,引导全体参与人员齐唱国歌,开学典礼正式开始。市长阿东发表了重要讲话,他表示十分欢迎各位2019级新生的到来。发言中,市长阿东介绍了三亚市的特点及历史,例举三亚市及我校近年所取得的重要成就,展望了三亚市和我校的美好未来。同时向我校2019级新生寄予深切的期盼。

    在典礼中,校长陆丹从大局着眼,深刻分析了国际形式、社会状况及应怎样看待及对待我国的改革开放的问题,解释了什么是学界或媒介合适的表达方式,强调了读书的可靠性及不能迷恋舒适区。他提出新一代年轻人不应局限于因观点不同而争吵,而要为获得信息或资讯的真实性、广泛性、完整性、有效性、可靠性而竞争,要学会依靠唯一可靠的竞争盟友—读书,努力学习,尊重知识。校长陆丹祝愿我院新生永远自信阳光,并与新生互勉:世界很小,如果觉得自己和自己身处的地方最是优越,那世界也就只有头顶的一巴掌天。世界很大,如果愿意而且能够到处走、到处发现、到处有心生惊喜,那就永远海阔天空;很小的世界里,生命很干枯;很大的世界里,生命很丰满;大学微小世界,通向最大天地;最好的行走,不是脚力而是阅读;最快的行走,不是顺风而是反思;最远的行走,不是排斥而是悦纳。

    来自管理学院的教师代表朱国昌教授的发言更是令同学们对未来的学习和生活充满信心。财经学院的校友代表杨清铄与大家做了分享,告诉同学们要做到学会独立思考,打造核心竞争力。新生代表王嘉和同学用她热情洋溢的发言代表所有2019级新生表达了对祖国的热爱、对大学生活的期盼和努力学习的坚定信念。典礼中新生朗诵《少年中国说》气势磅礴,最后伴随着全体合唱《我和我的祖国》新生开学典礼圆满结束。

     

    这次新生开学典礼,我校谨以国庆即将来临之际向祖国献礼,并给与新生深刻的启发,使得新生对未来大学生活有所了解、充满信心。相信我院新一届阳光学子必将砥砺奋进,书写大学生活的美好篇章。

    (文字:李敏航 编辑:宋健 摄影:胡志豪 张晰涵 陈嘉威 图片处理:孙芸芸)