• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 心理专业:在这里,你可以是——《催眠大师》徐峥、犯罪心理专家王子文、高级人才管理师
  • 栏目:学院新闻发布:2017-07-03浏览:
  • 亲爱的家长、同学们:

    孩子是祖国的花朵,是家庭的希望。孩子的幸福快乐是每个家长的心愿。您想让您的孩子将来既身心健康,又能找到一个不会被智能时代所淘汰的工作吗?那么,请来三亚学院应用心理学专业就读吧。

    (专业教师合影)

    我们专业的宗旨是“成长自我 帮助他人”,我们遵循科学的教育理念、教学方法对您的孩子进行全方位的教育培养。我们的办校宗旨是:“走进校园是为了更好的走向社会”。尽心尽力为学生发展,以培养“应用型人才”为培养目标。

    (沙盘教学实验室)

    专业以应用心理学知识及理论为基础,突出实践能力培养的重要性,根据学生继续学习需求与职业发展需求,设置课程模块,制定了两大专业培养方向,它们是:1)心理咨询方向,系统学习心理咨询的相关理论及咨询技术,培养能够从事心理咨询相关工作的应用型人才;2)心理测量与人力资源开发,系统学习心理测量学、人才测评理论与方法、人力资源开发与管理等课程,培养在人事部门从事人员选拔、管理、培训等工作的应用型人才。

     

    (我专业学生在三亚市第一中学进行心理健康教育课堂讲授)

    就业方向:报考心理学、管理学硕士研究生;报考公务员;在社会机构或专门的心理治疗(康复)机构从事心理健康教育工作、心理咨询与辅导工作;在社会企事业部门从事人力资源开发与管理工作。

     

    (感受过程 我们在成长)

    目前我专业中高级以上职称教师占90%以上,形成了教学经验丰富、老中青搭配合理、锐意进取的师资团队(图1)。学生进入专业学习后,开设有丰富多彩、富有特色的教学模式及实践实习体验活动,比如专业建设有完备的心理学教学器具及实验室(见图2)、给中小学学生上心理健康教育课程,为高三等年级学生提供心理咨询服务(见图3)、开展多种多样的心理团体训练活动(见图4、5)、为企业提供员工心理援助(EAP)等。