• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学1801班开展“牢记初心,不忘使命”主题班会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-09-30浏览:
  • 法学1801班9月30日9点40分在书德楼213召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的班会,团支书高雯祺担任本次班会的主讲人。

    本次班会回顾波澜壮阔的百年党史和70年执政史,诸多线索共同指向这两点:初心和使命。正是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗,创造了彪炳史册的大事业,带领中国人民实现了震古烁今的大跨越。

    创业维艰,奋斗以成。浴血奋战28年、励精图治70年、改革开放40多年,中国共产党引领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感……改革开放成为当代中国最壮丽的气象,激情奋进构成阔步前行中的最强音。

    立志于千秋伟业,百年正是风华正茂。在“不忘初心、牢记使命”主题班会中,同学们都表示对这个主题教育有了更全面的交接和认识,并且将理论学习转化到实践中,认真学习,在生活中严格要求自己,心如磐石、使命在肩,保持永不懈怠的精神状态和不畏艰险的奋进姿态,奏响新时代乐章、圆民族复兴之梦。

    (文/图:法学1801班 编辑:宋健)