• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学与社会学学院法学1904班开展国庆观影活动
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-01浏览:
  • 为庆祝祖国七十周年华诞,我院法学1904班于10月1日在书新一号楼一中106开展了国庆观影活动。此次活动法学1904班同学参加了观影,谨以此活动向祖国表达深深的热爱。

    活动分为两个部分,一是观看今年我国于天安门前举行的阅兵式。方队军人整齐的步伐、响亮的口号中表现我国军人坚韧不拔的精神;轻型装甲、空降兵战车、潜舰导弹方队体现是我国海陆空三军建设的优异成绩。同学们通过本次阅兵仪式看到我国军人昂扬向上的优秀精神面貌,深切感受到中国日益强大的国力,由衷为祖国自豪。

    二是观看影片《建军大业》,电影讲述了1927年北伐战争刚取得重大成果之际,国民党右派叛变革命,全国即将再次陷入深渊,中国共产党遭遇沉重打击。党内先进分子深入分析国情,探索出一条属于自己的道路,组建了一支真正属于人民的军队。这部电影让同学们真正了解到铁血铸军魂、舍己保家国的情怀,感受到属于那个时代的豪气。

    此次活动使所有同学通过认真观看影片进一步感受了我国国力、了解了我国建军历程,激发了同学们对祖国的敬意与热爱。

    (文字:李敏航 编辑:宋健 摄影:王睿 图片处理:孙芸芸)