• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院法学1902班开展国庆观影活动
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-01浏览:
  • 10月1日下午1点,我院于书明楼B101教室组织法学1902班的同学观看电影《建国大业》,影中的内容让人忍不住去追忆历史,缅怀远去的革命先辈。

    电影《建国大业》的谢幕后,同学们满怀着爱国之心为祖国七十周年献歌《我和我的祖国》。在这庄严又神圣的时刻,每一个人都打着十二分的精神用自己的歌声唱出了对祖国的热爱与自豪。

    作为新时代接班人的同学们,他们在成长的过程中见证了祖国的繁荣昌盛。从量子通信到中微子振荡,从复兴号动车组列车到蛟龙号载人潜水器,从港珠澳大桥到探月工程,若干科技的发展成就印证着祖国进步的脚印;从落后到领跑,从衰颓到崛起,从食不果腹到国富民强,我们靠自己的力量屹立于世界民族之林。曾经那个被铁蹄踏破的中国已不复存在,而今存在的,是一个富强民主文明和谐的世界第二大经济体。

    通过此次活动,同学们对祖国的热爱进一步加深了,就像《我和我的祖国》中的歌词:我和我的祖国,一刻也不能分割。是的,我们都要满怀热情的去热爱生我们祖国,我和我的祖国,一刻也不能分割!

    (文字:许多多 编辑:宋健 摄影:张晰涵 图片处理:孙芸芸)