• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 牢记使命——我院法学1903班组织观看国庆阅兵仪式
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-01浏览:
  • 10月1日下午14:00,值祖国母亲70周年华诞之际,我院法学1903班于书新楼一中106观看祖国70周年阅兵仪式。

    阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。同时,也是向广大学子展现祖国风采的最好时刻。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。

    当一架架战机划过天空排列出70的字样;当一个个步兵方阵踢着正步劈枪前行;当一辆辆战车驶过天安门广场,同学们都紧紧的盯着屏幕,自豪之感油然而生。

    在习近平主席讲述了我国70年来砥砺奋进的坎坷历程。他强调:要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业;要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗;要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体;中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

    我院一直贯彻跟党走跟校走的方针,时刻把党的话铭记在心。此次观看大阅兵,我院学子积极响应,相信在以后的日子里我院学子会更加努力,为祖国建设不断添砖加瓦。同时,也祝亲爱的祖国繁荣昌盛,盛世永存。

    (文字:孙逊 编辑:宋健 摄影:王睿 图片处理:孙芸芸)