• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 欢庆国庆,安全出行——法学1901班主题活动
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-01浏览:
  • 10月1日下午3点,我院于书明楼B101教室开展了以“不忘初心,欢庆国庆”为主题的教育活动并进行了国庆安全出行教育,法学1901班学生前往参加本次教育活动。

    国庆纪念日作为近代民族国家的一种特征,伴随着近代民族国家的出现而出现,标志一个国家的独立,直接反映了国家的国体和政体。自1949年新中国建国之日起,自毛主席发表了第一次重要讲话之后,我国历年的国庆得到全国各族人民,全世界爱国同胞以及全球爱华人士的支持。中华人民共和国每年的国庆汇演让中华儿女无论走到哪里,都能记住自己身上流淌着华夏血脉。

    今年是中华人民共和国成立70周年,全国各地都在举行热烈的庆祝活动,各地人员流动大。我院为确保学生的假期出行安全,对学生进行了国庆安全出行教育。

    本次安全出行教育介绍了近来世界各地的安全状况,向学生们们强调了目前社会上存在三大非法交易——贩运人口、毒品、武器,要求同学们在出行时注意保护好自身安全,同时,由于亚洲女性是全球人口贩卖交易中占比较高的群体,提醒女生出国游玩应格外注意安全。

     

    本次活动讲师代表我院预祝学生们畅游假期,不忘初心,牢记使命,平安出行,平安归来。

    (文字:高海郡 编辑:宋健 摄影:徐霞惠 图片处理:孙芸芸 )