• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院心理学1901班开展爱国主题班会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-10-01浏览:
  • 祖国七十周年华诞之际,为激发同学们的爱国热情、加强班级凝聚力,我院应用心理学1901班全体人员于10月1日下午14:00准时在书新楼一中102开展班会。

    祖国的七十华诞,迎着岁月,迎着朝阳;五千年泱泱大国,它生而为龙。十二章纹,战地残阳血脉;奔腾的黄河和长江,它沿着岁月流淌;被亘古的月光照亮,是它生而为龙的张扬。五千年的岁月祭奠,是这七十年的铺垫,造就这盛世华章;时代汪洋与祖国,万寿无疆。班会初步曲,便是观影阅兵典礼节选。三军雄列、英姿飒飒,一个个整齐的方队、一辆辆象征力量的战车、一件件无坚不摧的作战武器……班级全员全神贯注,神色之中尽是对生于华夏的深深自豪。

    提问环节,班长提问:“本次阅兵典礼共有多少个方队?两个新战队分别是什么?”台下很快有人抢答道:“15个!联勤保障部队方队和文职人员方队!”他的声音里充满了对答案的确信与对祖国的骄傲。

    掌声结束后,迎来了班会表演环节。

    诙谐幽默的小品,柔美优雅的拉丁舞,温柔抒情的歌声……

    “在这温暖的房间,我们都笑得很甜,一切停格在一瞬间。”歌声停止后,大家畅所欲言,热情表达对出祖国七十华诞的衷心祝愿:“红日初升,其道大光,何出伏流,一泻汪洋。潜龙似海,麟爪飞扬,乳虎啸谷,百兽震恍。”一名同学背诵出《少年中国说》的名言;“我爱你,祖国!”一名同学用最直白的言语表达了她最真挚的感情。

    祝贺祖国,华诞快乐;祝福祖国,繁荣昌盛;祝愿祖国,永铸辉煌。

    (文字:肖雪葶 编辑:宋健  摄影:陈汗林 图片处理:孙芸芸  )