• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【迎新进行时】——我愿陪你,一程又一程
  • 栏目:学院新闻发布:2019-09-08浏览:
  • 9月7日至9月8日,是我院新生报到的日子,更是团委学生会各部门成员忙碌并快乐着的时刻。

    清晨早早摆放好桌椅、宣传牌,准备好新生手册整装待发翘首盼望新生身影,顶着炎炎烈日护送新生找到自己的宿舍楼,晚上坚守在报到处等待新生,这些忙碌的身影正是我院团委学生会的学生干部们。社会实践部的张娜娜,也正是其中的一员。张娜娜被分配在服务组,但热心肠的她完成自己的工作之余,又不知疲倦地为新生送寝,一天下来来来往往送了十余次。“送寝的路上可以为新生还有新生家长们介绍学校的环境、学院的情况等等,总是会讲上一路,和他们聊天真的很开心,他们都非常热情可爱。”张娜娜笑着说。

    赠人玫瑰,手有余香,正是这份助人的成就感和喜悦,使得闷热和疲惫荡然无存。被问及是否觉得辛苦,张娜娜笑着擦擦汗:“值得呀,大三如果有机会,还愿意来帮忙。”

    张娜娜也许只是众多忙碌于招新工作现场的各位教职工、学生工作者的小小缩影,但却代表着我院对于新生学子们不变的心声:我愿陪你,一程又一程。欢迎来到法社学院!

    (文字:宋健 摄影/图片处理:孙芸芸 编辑/审稿:张妍)