• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 迎新第一日,我院领导、老师走访新生宿舍
  • 栏目:学院新闻发布:2019-09-07浏览:
  • 9月7日晚7点,我院党总支副书记代旭辉、团委书记高文、团委副书记赵圆圆,19级思想导师任远走访了东区、北区新生宿舍,给新生送去问候,带来温暖。

    代书记和高文老师来到东四男生寝室亲切的询问新生的个人情况,对学校的生活环境、气候变化是否习惯等,让新生在这个陌生的地方感受到来自学院的关心。在走访过程中,老师们十分注重新生们的宿舍条件,遇到一些宿舍设施有问题的情况,也特意与宿舍管理员说明情况,督促尽快解决问题,让学生有最好的住宿环境。

    走访时大多数同学还在整理寝室,但也有同学早早的收拾完毕,享受着新奇的宿舍生活,其中已经有同学开始阅读陆丹校长为新生们的赠书,代书记看到后对此颇为赞赏,并鼓励大家要多读书充实自己。了解到有的同学去了篮球场打球,高文老师特意嘱托道,拓展兴趣爱好、多运动是好的,但是学校以及宿舍都有门禁限制,不要晚归迟到,晚归既有安全隐患又违反纪律。

    赵圆圆和任远老师来到女生新生寝室进行走访,仔细询问了新生们的入住情况,大部分新生们都表示学校的宿舍十分舒适,非常满意。对个别存在问题的宿舍,老师们也向同学们介绍了我校的后勤系统,教导他们如何使用后勤服务器进行宿舍用品的维修。在走访期间,有的女生因为是首次独自离开家乡住校,不会使用蚊帐,两位导师以及学生会成员亲自帮忙并教女孩挂蚊帐,让女孩可以舒心的安睡。

    赵圆圆老师说道:“你们来到学校,有任何问题都可以向老师咨询,我们会尽最大的努力去帮助你们,让你们在三亚学院感受到家的温暖”。任远老师提醒新生们一定要参加明天的班会,有问题可提前研究一下学校发的新生入学手册,或者向学姐、学长们咨询。

    学院领导、老师的关切慰问让同学们深深的感受到大学的美好与温暖,在这样温馨舒适的环境中,在这所美丽的校园里,他们定能学有所成,让青春更加恣意飞扬!

    (文字:张妍 高海郡 摄影:吴金肽 史俊茹 审稿:高文)