• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 再次起航---三亚学院暑期精准调研培训大会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-06-23浏览:
  • 6月21日下午2点半,我院于书德楼216教室举行2019年精准扶贫调研活动培训动员大会。三亚学院校长助理朱沁夫教授、法社学院院长宋焱教授、法社学院副院长刘雅斌教授、办公室主任杨双、海南地方调查与数据中心主任陈彦军和副主任李龙,此次带队参与调研的老师以及全体参加调研的学生也全员参会,本场会议由党总支代旭辉书记主持。

    图:出席会议全体师生

    代书记表示,法社学院精准扶贫调研活动是一年一度的,我校于2016年开始为响应党中央的号召,在陆丹校长的指导和带领下,法社学院的师生通过学校调研中心的大力支持,开展了精准扶贫调研活动,成果斐然。且我院团委大学生精准扶贫志愿者服务队荣获“2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”表彰,这是对我院精准扶贫调研活动的一种肯定,也是对我院今年暑期再次开展精准扶贫调研活动的一种激励。

    图:代旭辉书记

    校长助理朱沁夫教授发言,他表示,法社学院一年一度的精准调研活动对于三亚学院来说是在社会科学领域最大的调研活动。获得今天的成绩也是因为有所有参与活动的师生辛苦付出,更重要的是我院的调研结果可以为国家或者社会进行精准扶贫提供比较有效的参考价值。接下来的这一次活动,希望大家更加努力更加全面的去完成,同时在这个过程中也要克服困难,比如天气炎热,生活环境不适应、语言不通等。还要保护好自身的安全问题。校长助理朱沁夫教授最后衷心的祝愿此次的活动能圆满完成并取得优秀的成绩。

    图:授旗仪式

    我院院长宋焱教授发表讲话,2013年习近平总书记在湖南调研时首次提出,2015年习近平总书记前往贵州调研,再次提起精准扶贫当中的六个概念,2017年习近平总书记在中共中央党的第十次代表大会在提出坚决打赢扶贫攻坚战。宋教授讲到,最终的调研数据结果用于国家到地方党委或政府进行决策提供一些科学的依据。通过现场实地的调研活动,如问卷、走访、访谈等,这种方法是人类文化学、考古学的一种重要的方法。精准调研活动是非常有意义的,它标示了我国社会学学家的水准,很荣幸我院的老师和学生能参与到这项活动中,也希望最后经过大家的努力付出能取得更加优异的成绩。

    活动进行过程中由朱校助和宋院长进行了授旗仪式。海南地方调查与数据中心陈彦军主任针对如何进行撰写调研报告进行了指导培训。办公室杨双主任针对后续报销事项进行讲解,带队的老师们也都积极参与讨论。

    图:合照

    这场会议的开展,让参加此次调研的老师和同学对这次的活动有了更加深入的了解,大家通过此次调研,可以积累更多社会实践的经验。也希望大家在面对困难时,要积极认真对待,努力付出,最终取得优秀的调研成果,展现三亚学院的青春风采。

    (文字:邓露娜 编辑:何琪 摄影:孙芸芸 郭东浩 史俊茹)