• 精准扶贫
  • 精准扶贫

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 精准扶贫,启梦真始终在路上
  • 栏目:精准扶贫发布:2019-06-29浏览:
  • 在习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想的指引下,海南省全力推进脱贫攻坚工作。2016年,三亚学院响应团省委的号召,围绕海南省委省政府“三年脱贫攻坚,两年巩固提高”的决策部署,发挥高校智库作用,深入海南省各市县展开调研。三亚学院法学与社会学学院连续四年组建18支调研队伍奔赴海南省18个市县,开展为期14天的调研活动。

    2019年,是启梦真志愿服务队第四次来到白沙黎族自治县进行精准扶贫调研。启蒙真志愿服务队在法学与社会学学院李奇老师的带领下,由杨红艳、叶陈宇晖、李昕洋、王金梦、库倩倩等学生成员组成。出发前得到了学院领导的大力支持,带着领导的叮咛和嘱托,2019年6月25日,启梦真志愿服务队来到白沙黎族自治县,调研之旅正式拉开帷幕。团队成员带着热情,满腔热血的踏上白沙精准扶贫调研之路。

    刚到白沙黎族自治县,启梦真志愿服务队与白沙团县委书记符文亮,牙叉镇团委王章钧进行对接工作,从整体上了解白沙县近几年精准扶贫政策落实情况,对牙叉镇的牙港村和志针村的大体情况有所了解。与牙港村副书记王文瑞对接工作,了解掌握牙港村具体的经济发展情况和村民的生活情况,为接下来的调研工作打下良好的基础。启梦真志愿服务队根据第一时间掌握的情况召开内部工作前期准备会议,明确调研任务,安排后续的调研任务,李奇老师给接下来的调研指明方向,团队成员热情高涨,对于接下来的调研活动有了更多的期待与斗志。

    精准扶贫第四年,启梦真志愿服务队始终在路上。道阻且长,行则将至,启梦真志愿服务队将继续怀揣梦想,心怀感恩,以饱满的精神状态与不怕艰辛的奋斗热情在白沙黎族自治县调研之行中不断前进。我们,未完待续……敬请期待!

    (文/图:白沙调研队 编辑:张妍)