• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院胡宏雁、张琴老师参加第五届全国司法社会工作理论与实务研讨会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-06-10浏览:
  • 2019年6月8日至9日,第五届全国司法社会工作理论与实务研讨会在上海市华东政法大学顺利召开。我院胡宏雁、张琴老师应邀参加了此次会议。

    本次研讨会由中国社会工作教育协会司法社会工作专业委员会主办,华东政法大学社会发展学院承办。来自国内40所高校、28所司法社工机构等170余人参加了研讨会。会议围绕司法社会工作基础理论与教育教学、社区矫正社会工作理论与实务研究、涉法青少年社会工作理论与实务研究、禁毒社会工作理论与实务研究等展开了深入的探讨。胡宏雁、张琴向此次研讨会提交了司法社会工作相关论文,参与了两个分会场的分享和讨论。

    8日下午,胡宏雁副教授教授参加了论坛一:司法社会工作基础理论与教育教学,就“海南司法社工人才本土化培养问题”与论坛相关相关专家、学者及实务部门人员进行交流,其中司法社工人才的复合型及司法社工专业课程设置等问题引发了热烈的讨论,取得了良好的交流学习效果。

    张琴老师参加了论坛四:戒毒社会工作理论与实务研究,并就叙事治疗在药物滥用人员康复中的应用、精神障碍药物滥用人员社区看护机制、构建“社会性”的戒毒社会工作等问题与参会代表进行了交流,受到了良好的评价。

    为期两天的研讨会圆满落幕,胡宏雁、张琴老师积极向专家请教、联系参与相关研究,表示未来要更加注重司法社会工作理论和实务相结合的研究,运用全面化的研究视角来增加其学术成果的丰富性。

    (文/图:胡宏雁、张琴  编辑:蒋惠敏)