• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院学子参加第九届“挑战杯”竞赛荣获哲学社科类三等奖
  • 栏目:学院新闻发布:2019-06-11浏览:
  • 5月31日,我院组织学子参加第九届海南省大学生“挑战杯”竞赛,其中《精准扶贫与农村贫困人口构成的转变问题研究》和《各地逐步缩小区域、城乡、校际教育资源差距的举措和经验调查研究——基于海南地区教育扶贫的实践与经验》两个作品荣获哲学社科类三等奖。

    第九届海南省大学生“挑战杯”竞赛是由团省委、省教育厅、省科学技术协会、省学生联合会共同主办,海南大学承办的旨在引导和激励高校学子实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养广大学子创新精神和实践能力的重要科技创新活动,于5月31日在海南大学思源学堂举行。此次“挑战杯”竞赛共分为自然科学、科技发明、哲学社科三个类别,初赛共有980项项目向竞赛组委会申报,经过校赛和省级预赛两级评选,有115项项目进入省级决赛参加项目展示。

    我院代表队凭借多年扎根海南,拥有广泛的社会调查以及“精准扶贫”等活动的支持,充分了解海南地区教育资源分配的的现状,贫困人口的构成与成因,撰写了哲学社会科学类调查报告,依靠着扎实的学术科研能力和较高的学术理论水平进入省级决赛。经历层层筛选,进入作品展示和答辩环节,同学们以扎实的学术理论与深厚的实践经验来应对评委们犀利的质询,从容的展示自己的作品。在竞赛现场,我院学子行动积极、态度认真,展现出了良好的精神面貌,充分体现了当代大学生的素质与水平。

    最终,由陈玉老师指导,林威、黄勤舟、梁贤广、吴世烜、唐鑫刊同学合作完成的《各地逐步缩小区域、城乡、校际教育资源差距的举措和经验调查研究——基于海南地区教育扶贫的实践与经验》以及由布乃青老师指导,周天、张亚晴、王追鸿、董艳娇、黄慧沁同学合作完成的《精准扶贫与农村贫困人口构成的转变问题研究》两项作品荣获“挑战杯”竞赛省级决赛哲学社科类三等奖。

    海南省大学生“挑战杯”竞赛为海南地区学子提供了创新实践的展示平台,我院积极鼓励广大学子参与高校学生课外学术科技活动,努力培养在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,以所学所知转化为创新科研的能力,服务海南地区的政治、经济、文化等方面的建设与发展。