• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院举行2019届毕业生学士学位授予仪式
  • 栏目:学院新闻发布:2019-06-02浏览:
  • 6月2日下午2:00,我院于书会堂隆重举行2019届毕业生学士学位授予仪式。三亚学院校长助理、研发长科研处处长朱沁夫,法学与社会学学院院长宋焱,党总支副书记代旭辉,社会学系主任陈强,肖芒教授,敖小兰教授,以及法学与社会学学院各专业负责人、办公室主任、团委书记、毕业班思想导师出席本次活动,优秀校友代表、全体毕业生、部分低年级学生参与此次仪式。法学与社会学学院副院长刘雅斌担任此次仪式主持人。

    伴随庄严的国歌乐曲响起,全体师生起立合唱,学位授予仪式正式开始。宋焱院长上台致辞,她对全体师生员工表示欢迎与问候,同时也对2019届毕业生给予热切地期望与关怀。她讲到,大学四年里所搭建基本的架构,能够培养与训练学生的基本思考能力,为终身学习奠定良好的基础,而大学结束则是人生美好行程的开始。希望毕业生们在政治与经济的大趋势下,不为功利所累,多阅读、勤思考,穷极事物的本质,开启精神的探索之旅。

    代旭辉书记上台宣读优秀毕业生名单,同时进行优秀毕业生颁奖。希望受表彰的毕业生们能珍惜荣誉,自觉肩负起服务社会的责任和历史使命,在新的工作岗位上建立良好的道德规范,同时号召广大的同学们要以他们为榜样,志存高远,树立正确的人生观和价值观,在和谐社会建设的伟大实践中实现自己的人生价值。

    刘雅斌教授宣读获学士学位证人员名单。在激昂的音乐中,2019届各专业毕业生都依次有序上台,各领导及专业代表老师分别将每名毕业生头上学士帽的流苏从右边换到左边,同时授予他们学位证。

    毕业生代表社会工作1501班杨倩,在回顾大学的收获与点滴中,对学院领导与老师们表达感激之情,同时对即将到来的分离表示不舍。她讲到,青春需要多一些思考与执着,多一点自信,要有一颗锐意进取的心,并且未来的每一步都要脚踏实地,不断地学习与锻炼。

    行政管理专业主任李奇,对各学员圆满完成学业表示热烈地祝贺。他讲到,人生航船即将扬帆起航,希望毕业生们能做一个奋斗的青年,不向挫折低头,学会调整自己,使自己变得坚强与勇敢。同时也希望他们能将个人的发展和社会的进步连接到一起,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,不忘初心!优秀校友社会工作1301班杨晓杰,对学院领导老师们曾经的帮助表示感谢。她谈到,看到学院发生的变化表示十分开心,而老师们依旧亲切,又感动不已。对于毕业生们,她希望他们能调整好心态迎接美好的明天。

    朱沁夫教授在最后的发言中,希望毕业生们在今后的日子里能巩固与拓展所学的专业知识,为日后的成功注入不竭的动力。同时在以后的生活和工作中,能够秉持豪气、大气、正气的校风精神向人生目标不懈奋斗,砥砺前行!

    学位授予仪式作为校园礼仪文化的重要组成部分,随着时代的发展,它在校园文化以及个体的发展方面也起着越来越重要的作用,不仅标志着毕业生们学业生涯短暂的结束,也标志着人生另一个新的征程即将开启。

    (文字:张琳 编辑:何琪 摄影:摄影部 图片处理:郭东浩 审稿:高文)