• 雨林书院
  • 雨林书院

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 雨林书院开展师生交流会
  • 栏目:雨林书院发布:2019-05-15浏览:
  • 为深入交流总结雨林书院自开展以来的诸多成果、规划后续导读活动,5月15日晚6:30我院书友于书山馆二楼雨林书院开展师生交流会。

    在交流会上,蒋慧敏老师结合自己的研究生考试经历讲述了雨林书院给予她的不只有知识的收获,更有无限的精神力量——在阅读中得以抛开现实压力获得精神的“越狱”。同时蒋慧敏老师认为,雨林书院的导读活动帮助同学们甄别优质阅读内容、避免不加拣选盲目阅读以致开卷有“害”。

    雨林书院活动自2018年10月开展至今,已导读了《如慧星划过夜空》、《文明的冲突与世界秩序的重建》、《爱弥儿》、《理想国》、《法哲学原理》等经典著作,得到师生的广泛认可,常有其他学院的师生慕名到场共品阅读之趣。我院院长、雨林书院创办人宋焱教授带领同学们追忆过去、梳理书目脉络,对雨林书院的未来提出新的期望。在经典中安顿身心、自我呵护、发现智慧,在浮躁的时代显得尤为重要和珍贵,“人生最难是心安”,宋院长如是说。

    交流环节,书友们踊跃分享与阅读结缘的或欢乐或辛酸的故事,在雨林书院这方爱知识、爱智慧的读者们的净土里畅所欲言。

    (文字:宋健 编辑:何琪 图片:摄影部 审稿:李曼)