• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院精准扶贫志愿者服务队荣获“2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”表彰
  • 栏目:学院新闻发布:2019-05-27浏览:
  • 5月24日,全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会在海南省人大会堂召开,会议通报了2018年度省级和市县党委政府扶贫开发工作成效考核结果、2018年度省派定点扶贫工作单位考核结果,表彰了2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体、先进个人。经学校团委推荐,我院团委大学生精准扶贫志愿者服务队荣获“2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”奖,同时,我校也是海南省唯一荣获海南省脱贫攻坚先进单位的高校及志愿者组织。

    图:大会现场

    图:我院荣获“2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”奖

    2016年以来法学与社会学学院团委在学校的统筹规划下,积极响应海南省委省政府的号召,紧跟海南省脱贫攻坚的重大战略定位,开展了计划为期5年的面向海南省18个市县的精准扶贫调研和志愿者活动,结合大学生暑期三下乡活动,每年都有108名师生深入到贫困村进行问卷调研,开展扶贫助困的志愿者活动,同时利用法学、社会学、心理学等学科专业知识,对村民进行普法宣传,为留守儿童开展心理疏导,为孤寡老人送去温暖,为扶贫攻坚工作提供第三方的数据研究和政策建议。在陆丹校长的亲自推动下,该项工作已经连续开展精准扶贫调研工作三年,师生们用自己的镜头记录,用文字书写,围绕海南脱贫攻坚工作进行了大量和理论研究和扶贫实践。

    图:我院开展暑期三下乡系列活动

    此次获得海南省打赢脱贫攻坚战先进集体荣誉称号,是对学院几年来工作的高度认可,更是对我院全体师生积极参与脱贫攻坚工作的极大鼓励。当前是我省打赢脱贫攻坚战的决胜之年,更需要全社会的共同关注与努力,三亚学院作为立足三亚,服务海南的地方高校,在服务地方社会发展方面做出了大学应有的担当,今后,我们还将不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强服务地方社会发展的能力,为海南海南打赢脱贫攻坚战,以及未来在海南自贸区港建设中继续贡献我们的智慧和力量,做出新的更大贡献!

    (文字:张琳、何琪    图片:何琪    审核:高文)