• 学院公告
  • 学院公告

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 关于做好2017年暑假值班工作的通知
  • 栏目:学院公告发布:2017-06-19浏览:
  • 各学院、各部门:
        为确保学校暑假期间工作衔接紧密、信息沟通顺畅、教职工履职完整和人身安全,进一步明确暑期值班工作责任和要求,现将有关事项通知如下,请认真执行。
        一、各单位要有完整的假期工作安排并制定详细的工作安排表。没有值班的教职工要告知去处(在本单位工作安排表中写明)、明确工作安排(工作内容可以是备课等),已安排值班的教职工在非值班时间也应写明去处、明确工作,做到“人人有工作,人人有下落”,确保工作连贯,有事能够随时联系的上。
        二、值班人员必须按照本单位所提交的值班表于每天上午9:00-11:00,下午15:00-17:00在本单位办公室电话座机旁办公(周末正常值班)。学校将不定期进行查岗,对于在值班期间未按照要求值班或出现不在岗情况,将对值班单位及值班人员进行通报批评并按脱岗登记。脱岗1次视同没有履行岗位职责,并影响该教师或职员本年度考核。
        三、非行政人员值班只负责一般事务,如电话接听、上传下达、传真收发、接待来访等工作。涉及到专项业务的教学、行政、学工等工作必须由本单位统筹安排相关人员值班授理具体工作,不得以本人不在学校为由影响正常工作,也不得因为不参加值班就不履行本段时间的岗位职责。例如学院办公室主任非值班时间离开海南,手机必须开机待岗,其负责的事要遥控解决,及时处理,待岗接受工作,必要时必须返回学校处理工作。
        四、值班人员不得随意更换,不得找学生替班,必须做好值班记录,将发生事项及处理结果登记完整,以备查实。交班时必须当面交接,讲清承办完成的工作及未完成的工作,在值班记录上登记并双方签字备查。
        五、值班人员值班期间要特别注意防火、防盗、防雨等问题,同时还要防止电脑等设备设施受潮等情况,必须定期启动、维护,防止其他意外损失及以外情况发生,特别要做好本学院不回家学生的安全保障工作,如遇突发事件要第一时间向本单位值班领导和校办报告。
        六、继续实行值班中层干部坐班制,值班领导务必要保持个人通讯24小时畅通,如有重大紧急突发事件需及时向分管校领导、校内相关部门及校长办公室报告。各学院在保持一名班子成员在班的同时,必须保持还有一人在三亚,如果因特殊情况不能做到每天保持,也应该尽量保证在时间上的重叠。
        七、假期由各单位自行安排副科及以上干部实行2/3离校轮休制(即假期至少有1/3时间在校工作),各单位主要负责干部离开三亚需要提前向校长请假并向校办负责人备案。各单位要按学校授权规定,严格执行假期请销假备案制度,安排好在岗工作与值班人员,保证各项工作的整体运行,凡未经请假离校的干部将按违纪处理。

    校长办公室
    2017年6月19日